Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : le blog prunette-030
  •   le blog prunette-030
  • : point de croix, cartonnage, hardanger, points fantaisis
  • Contact

Ce que j'écoute

Archives

29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 14:54

Image hébergée par servimg.com

 

Les vacances sont finies, reprise du travail lundi.

 

Mais durant cette semaine, elle fût riche en activités avec ma fille. Sorties au cinéma ("bienvenue à bord" et "Tintin : le secret de la licorne") et des ateliers cuisine

 

Eh oui je ne vous l'ai jamais dit mais j'adore parcourir les blogs de cuisine et certains mettent très bien en valeur leurs plats.

 

Maintenant mon secret dévoilé, cette semaine, nous avons donc réalisé des canelés parmesan-olives des tartelettes à l'abricot et des palmiers au nutella

 

Rien de compliqué ni de multiples ingrédients

 

Il vous suffit d'avoir :

 

* une pâte feuilletée

* du nutella

* des pépites caramélisées

 

Préchauffer votre four à  220°

 

Déplier votre pâte feuilletée et étaler le nutella

 

Image hébergée par servimg.com

 

Parsemer de pépites

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

 Rouler la pâte feuilletée en rabattant deux extrémitésvers le centre et la placer au congélateur 15 mn.

Lorsque le rouleau a durci, découper des tranches égales.

Enfourner 20 mn puis déguster.

 

Image hébergée par servimg.com

 

 J'avoue une grosse faiblesse pour le nutella. Voir également madeleines au nutella, rubrique cuisine.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

Et comme vous avez été sages, voici la recette des tartelettes au abricot une pâte feuilletée, un emporte pièce, de la crème patissière et des oreillons d'abricots au sirop. découper des ronds de pâtes avec votre emporte pièce et les déposer sur un tapis de cuisson (ou papier sulfurisé) y déposer une cuillère à café de crème patissière et recouvrir d'un oreillon d'abricot. Le tour est jour au four 220° environ 25 mn

 

Image hébergée par servimg.com

 

Petite variante, vous pouvez couper également des quartiers d'abricots (sur la photo en bas à droite) et changer de fruits tout est possible !!!!

 

Image hébergée par servimg.com

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nathflo 29/10/2011 21:30



tout ça à l'air très bon bises nathalie



les petites croix de christine 29/10/2011 15:30



je sens que je vais me faire inviter chez toi.


moi aussi j'aime de temps en temps faire des recettes simples et rapides.


bon courage pour la reprise lundi